السيد مدير شعبة الحاضنة التكنولوجية يعقد اجتماعا موسعا مع كادر الموقع الالكتروني

عُقد اجتماع موسع برئاسة مدير الحاضنة التكنولوجية، أ.م. د. أزهر محسن المحترم، بحضور كادر شعبة الحاضنة الإلكترونية / الموقع الإلكتروني. وقد تمت مناقشة آخر التطورات الحاصلة في الموقع الإلكتروني، حيث تم الوقوف على المشاكل الحالية وبحث سبل معالجتها. ركز الاجتماع بشكل خاص على تطوير الموقع الإلكتروني ليرتقي إلى مصاف المواقع العالمية. تناول فيها السيد أ.م. د. أزهر محسن آليات التطوير الممكنة، مؤكدًا على أهمية تحديث الموقع وتحسين محتواه وهيكليته لضمان تجربة مستخدم أفضل وجذب عدد أكبر من الزوار. كما تم تسليط الضوء على إنشاء مواقع إلكترونية للأقسام العلمية بهدف توثيق النشاطات وأرشفة البيانات، وإعداد تقارير دورية حول النشاطات الخاصة بالأقسام والوحدات لمتابعة عمل التشكيلات الإدارية كافة في الجامعة ومدى مساهمتها في رفع كفاءة محتوى موقع الجامعة الإلكتروني. بالإضافة إلى تحليل نتائج التصنيف الوطني لتحديد مواطن القوة والضعف في موقع الجامعة الإلكتروني، ومتابعة وتحديث موقع الشعبة لتوثيق نشاطات الوحدة وأرشفة البيانات.

جامعة المستقبل تحرز موقعاً متقدماً في تصنيف جودة المواقع الالكترونية للجامعات العراقية ..

أعلن السيد رئيس جامعة المستقبل الاستاذ الدكتور حسن شاكر مجدي عن احراز الجامعة لموقع متقدم في تصنيف جودة المواقع الالكترونية للجامعات العراقية وذلك طبقاً لنتائج التقييم التي أعلنتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي هذا اليوم للعام الدراسي ٢٠٢٣- ٢٠٢٤ .. حيث احتلت جامعة المستقبل المرتبة الثامنة من أصل سبع وخمسين جامعة عراقية وبذلك فقد تصدرت جامعة المستقبل التصنيف محققة الموقع الاول على الجامعات الأهلية ومتفوقة على عدد كبير من الجامعات الحكومية. هذا وتجدر الإشارة إلى أن تقييم جودة الموآقع الألكترونية تعتمد على جملة مؤشرات تتضمن جودة وسلامة اللغات المعتمدة في الموقع والنطاق المستخدم وإحصائيات عن مفاصل الجامعة وآليات تحديث البيانات والأخبار والأنشطة والوسائط المتعددة فضلاً عن المعلومات الخاصة بالاتصال المباشر . السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور حسن شاكر مجدي أدلى بتصريح لأعلام الجامعة بارك فيه هذا الإنجاز وأشاد بجهود العاملين على هذا المفصل المهم مشيراً إلى ان الموقع الإلكتروني يمثل نافذة الجامعة نحو المجتمع على الصعيدين المحلي والدولي مما يتطلب بذل المزيد من الجهود ومن كافة الحلقات لتحقيق أفضل النتائج .

كادر شعبة الحاضنة التكنولوجية يهنىء رئيس جامعة المستقبل بمناسبة عيد الفطر المبارك

استقبل السيد رئيس جامعة المستقبل الاستاذ الدكتور حسن شاكر مجدي السيدات والسادة المهنئين بمناسبة عيد الفطر المبارك من كادر شعبة الحاضنة التكنولوجية في مكتبه صباح اليوم الاحد الموافق ٢٠٢٤/٤/١٤ الذين قدموا التهاني والتبريكات بمناسبة عيد الفطر المبارك اعاده الله علينا وعليكم بالخير واليمن والبركات وأشاد السيد رئيس الجامعة خلال استقباله للمهنئين بالجهود المبذولة من قبلهم ودعاهم الى بذل المزيد بهدف دفع عجلة التقدم في الجامعة الى الأمام وهي تحث الخطى لترتقي الى مصاف الجامعات العربية و العالمية . متمنيا لمنتسبي جامعتنا دوام العطاء خدمة لطلبتنا الاعزاء وللمسيرة التعليمية في بلدنا العزيز.وأن يعيده على عراقنا الحبيب والأمتين العربية والإسلامية بالخير واليمن والبركات.

عميد كلية الهندسة والتقنيات الهندسية، الدكتور أزهر محسن، يُكرّم كادر شعبة الحاضنة التكنولوجية، تقديرًا لجهودهم البارزة في تنصيب وبرمجة الأجهزة المنظمة

عميد كلية الهندسة والتقنيات الهندسية، الدكتور أزهر محسن، يُكرّم الفريق المتميز من الحاضنة التكنولوجيا، تقديرًا لجهودهم البارزة في تنصيب وبرمجة الأجهزة المنظمة، وذلك في منظومات تحلية المياه وتحسين جودة الهواء والمياه، إلى جانب تطوير منظومة طاقة الرياح والرصد البيئي. وقد شمل التكريم الدرع التقديري للتميز، حيث تم تسليط الضوء على الجهود الرائدة لكل من م.م مصطفى فاهم، والمبرمجين ضياء عجام وعباس غسان، بالإضافة إلى باقي الكوادر المتميزة التابعة للحاضنة." وتم تعزيز المنصة الرقمية للرصد البيئي لتمكين الباحثين من الحصول على معلومات أكثر دقة وشمولاً حول حالة البيئة والتغيرات المتعلقة بها، مما يعزز فهمهم وتحليلهم للتحديات البيئية ويسهم في اتخاذ القرارات الصائبة لحماية البيئة وتحسين جودة الحياة.

شارك كادر شعبة الحاضنة التكنولوجية في عمل منصة الرصد البيئي

من ضمن فعاليات اسبوع الممستقبل للاستدامة وباشراف مباشر من السيد مدير شعبة الحاضنة التكنولوجية قام مبرمجي الموقع الالكتروني بعمل منصة الرصد البيئي والتي تهدف إلى الحفاظ على البيئة في محافظة بابل والحفاظ على صحة المجتمع واستدامة الموارد الطبيعية , تعتبرالمنصة مبادرة تستهدف مراقبة وتقييم البيئة في المحافظة . حيث يمكن للجهات ذات العلاقة ومصادر القرار معرفة حالات التلوث البيئي وتشخيص المخاطر البيئية واتخاذ القرار المناسب وكذالك يمكن للباحثين والمختصين تحديد كيفية التعامل ومعالجة المشاكل البيئية وتقديم المقترحات لتقليل من التغيرات المناخية . وذالك من خلال تقديم معلومات مهمة وعلى المنصة Env.uomus.edu.iq

برعاية السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور حسن شاكر مجدي تهيىء شعبة الحاضنة التكنولوجية الاستعدادات لاسبوع الاستدامة وضمن فعاليات اسبوع المستقبل للاستدامة للفترة من ١٧-٢٢ /٢ حيث تم اكمال وضع البوسترات والبروشورات .حيث اشاد سيادته بالجهود المبذوله من قبل كادر الشعبة و اللجان المتابعة.

صفحة 1 من 4