اذاعة المستقبل FM: عميد كلية العلوم الادارية يدير برنامج شؤون اقتصادية
تاريخ النشر: 4/17/2024 12:00:00 AM
يعرض كل يوم اثنين الساعة الثامنة والنصف مساء.

برعاية السيد رئيس جامعة المستقبل "ا.د. حسن شاكر مجدي المحترم" وبواسطة السيد عميد كلية العلوم الادارية "ا.د. حيدر علي محمد الدليمي المحترم",
ضمن سلسلة من البرامج والفعاليات الفريدة من نوعها, وكعادتها, تواصل اذاعة جامعة المستقبل FM اقامة وتنظيم برامج وفعاليات اجتماعية وثقافية واقتصادية استثنائية متنوعة لاقت صدى وتفاعل جماهيري واسع, وهذه المرة تم تنظيم برنامج (شؤون اقتصادية) والذي يتم تقديمه اسبوعياً بواسطة السيد الدليمي كل يوم اثنين الساعة 8:30 مساء على اذاعة المستقبل اف ام.
كان ضيف حلقة هذا الاسبوع (الدكتور وسام نجيب المحترم) وقد تم التطرق فيها الى عدة محاور تتعلق بالاقتصاد العراقي وإمكانية التحول الرقمي, ابرزها:

1. أهم الفرص التي يوفرها التحول الرقمي للاقتصاد العراقي.
2. التحديات التي تحول دون تحقيق التحول الرقمي في العراق.
3. دور تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في تعزيز الرقمنة الاقتصادية في العراق.
4. أفضل الاستراتيجيات لتعزيز الرقمنة في القطاعات الحكومية والخاصة في العراق.
5. دور التعليم وتطوير المهارات في تمكين الاقتصاد العراقي للتحول الرقمي.
6. أهم القطاعات التي يمكن أن تستفيد من التحول الرقمي في العراق.
7. تعزيز البنية التحتية التكنولوجية في العراق لتحقيق التحول الرقمي.
8. أفضل السياسات والتشريعات التي يمكن تبنيها لتعزيز الرقمنة في العراق.
9. التحديات التي تتعلق بأمن المعلومات المرتبطة بالتحول الرقمي في العراق وكيف يمكن التعامل معها.
10. دور الشراكات الدولية والتعاون الدولي في دعم الاقتصاد العراقي للتحول الرقمي.

ومع نهاية الحلقة. قدم السيد الدليمي الى السيد نجيب "درع اذاعة المستقبل اف ام" تعبيراً وتقديراً لمشاركته الفاعلة في تقديم حلقة تفاعلية مثمرة.
ومن الجدير بالذكر, بإمكانكم متابعة كل برامج وفعاليات اذاعة المستقبل FM (صوت الاندماج والتنوع) على التردد (91.7).