لا للعنف الاسري ضد الاطفال
تاريخ النشر: 3/19/2024 12:00:00 AM
برعاية السيد رئيس جامعة المستقبل المحترم وبتوجيه عميد كلية الفنون الجميلة الاستاذ الدكتور هدى هاشم الربيعي ، وباشراف ومشاركة الاستاذ الدكتور ساهره قحطان عبد الجبار مسؤولة شعبة شؤون  المرأة في الجامعة و التدريسيه انفال ناظم لفتة  اقامت بتاريخ 2024/3/19 حملة توعويه في اروقة الجامعة تحت عنوان(( لا للعنف الاسري ضد الاطفال)) حيث تم توزيع كتيبات واعلانات توعوية تحذر من خطر العنف ضد الاطفال ومدى تأثيره على المجتمع بصوره عامه ولبناء جيل قوي الشخصية مستقل الذات يصلح لان يقود المجتمع في المستقبل ويحافظ ع حقوق الانسان بشكل عام وحقوق الاطفال بشكل خاص ومن الضروري التأكيد على هكذا حملات و ابتداءا من الأسرة حيث تشير الابحاث الطبية إلى تأثير العنف على صحة الأطفال الجسديه والنفسيه والعقلية على المدى البعيد،..مشيرة الى ان الضغوط التي يتعرض لها الطفل خلال طفولته قد تتسبب في حدوث تغييرات بيولوجية، تؤثر بشكل تراكمي في المؤشرات الحيوية للطفل، وعلى جهاز المناعة، وتتسبب بارتفاع مخاطر الإصابة بأمراض القلب وأمراض التمثيل الغذائي، وأمراض المناعة والسكتة الدماغية ويجعلهم فاقدين الثقة في أنفسهم وأكثر قابلية لتبني السلوكيات العدوانية مثل التنمر ..وقد تم رفع شعار :
#لا للعنف الأسري.
#لا للضرب والايذاء الجسدي تحت بند التربية .. وقد حققت الحملة الهدف الثالث والخامس من اهداف التنمية المستدامة