شعبة ضمان الجودة وقسم الصيدلة في كلية المستقبل الجامعة يشاركان في ورشة مجلس ضمان الجودة و الاعتماد الاكاديمي التابع لاتحاد الجامعات العربية
نشر من قبل: م.م.مصطفى كامل
تاريخ النشر: 2022-06-06
شارك قسم الصيدلة وبالتعاون مع شعبة ضمان الجودة في ورشة العمل التي نظمها مجلس ضمان الجودة والإعتماد التابع لاتحاد الجامعات العربية وبالتعاون مع مجلس اعتماد تعليم الصيدلة في الولايات المتحدة الأمريكية (ACPE) حول الاعتماد الدولي لبرامج درجة الصيدلة وتقييم تعليم الصيدلة تحت عنوان "How to Qualify for Accreditation Council for Pharmacy Education (ACPE) International-Accreditation" حيث تم عقد الورشة بالنظام المدمج حضوريا وافتراضيا على مدى يومي الإثنين والثلاثاء المصادف 6 و7 حزيران/ يونيو 2022 في فندق موفنبيك – عمان، وبحضور 30 مشاركا ومشاركة أساتذة من جامعات من الأردن، سوريا، العراق، السعودية، الإمارات، مصر، فلسطين ولبنان. حيث تتناول ورشة العمل المنهجية والمعايير المحددة اللازمة لاعتماد ACPE للجامعات المهتمة بالحصول على الاعتماد الدولي لبرامج شهادات الصيدلة، والاطلاع على تجارب بعض الجامعات العربية الحاصلة على اعتماد (ACPE). وقد حضر من كلية المستقبل الجامعة كلا من ا.م.د شيماء منذر محمد د. محمد محمود عبد الرحمن ا. علي عباس زوين وذلك لمتابعة الخطوات التى بدأها قسم الصيدلة للحصول على الاعتمادية الامريكية للتعليم الصيدلي ومن الجدير بالذكر ان كلية المستقبل هي اول جامعة أهلية عراقية تبدأ هذه الخطوات نحو الحصول على الاعتمادية الامريكية للتعليم الصيدلي لقسم الصيدلة بها.