انت الان في قسم هندسة تقنيات الوقود والطاقة

ندوة حول الصحة والتغذية في شهر رمضان " تاريخ الخبر: 05/04/2025 | المشاهدات: 338

مشاركة الخبر :

تحت رعاية السيد رئيس جامعة المستقبل، الأستاذ الدكتور حسن شاكر مجدي، وبإشراف عميد كلية الهندسة والتقنيات الهندسية، الأستاذ المساعد الدكتور أزهر محسن عبد، تم إقامة ورشة بعنوان " ندوة حول الصحة والتغذية في شهر رمضان " يوم الاربعاء بتاريخ 26/3/2025، وذلك تعزيز الوعي حول أهمية الصحة والتغذية السليمة خلال شهر رمضان ، تحقيقًا للهدف الثالث من أهداف التنمية المستدامة والمتعلق بـ"الصحة الجيدة والرفاه".
أُقيمت الورشة بواسطة الدكتور حسين كاظم حلواص، في إطار سعي قسم هندسة تقنيات الوقود والطاقة إلى تعزيز الوعي حول أهمية الصحة والتغذية السليمة خلال شهر رمضان. خلال الندوة، تم التأكيد على أهمية الصيام وفوائده الصحية، مثل تنظيم الجهاز الهضمي، تحسين حساسية الأنسولين، وحرق الدهون. كما تم التركيز على التوازن الغذائي في رمضان، مع التأكيد على تناول الكربوهيدرات المعقدة، البروتينات، الدهون الصحية، والفواكه والخضروات. تم تسليط الضوء أيضًا على أهمية الترطيب، مع التوصية بشرب كميات كافية من الماء بين الإفطار والسحور. وقدم المشاركون نصائح غذائية مثل تناول سحور متوازن، الإفطار الصحي، والابتعاد عن الأطعمة الدسمة، بالإضافة إلى ممارسة النشاط البدني المعتدل بعد الإفطار. اختتمت الندوة بتأكيد أن رمضان ليس تحديًا صحيًا إذا تم اتباع النصائح السليمة
جامعة المستقبل الجامعة الأولى في العراق.