انت الان في كلية الصيدلة

تحضير جزيئات نانوية مضادة للبكتريا من بقايا الفاكهة تاريخ الخبر: 18/06/2022 | المشاهدات: 745

مشاركة الخبر :

تحضير جزيئات نانوية مضادة للبكتيريا من بقايا الفاكهة
في العقدين الماضيين ، تم تطبيق الجسيمات النانوية في العديد من الصناعات ، بما في ذلك الطاقة ، والإلكترونيات ، والأغذية ، والزراعة ، ومستحضرات التجميل ، والمعالجة الحيوية ، وغيرها الكثير. في دراسة جديدة ، قام الباحثون بتصنيع جزيئات الفضة النانوية عبر طريقة مستدامة وآمنة بيئيًا من خلال استخدام بقايا الفاكهة.تصف الدراسات السابقة الطرق الحرارية المائية والفيزيائية والكيميائية وطرق سول-جل لتجميع أنواع مختلفة من الجسيمات النانوية. وقد سلطت هذه الدراسات الضوء على التكلفة العالية لإنتاج واستخدام المواد الكيميائية الضارة ، والتي تؤثر على البيئة والإنسان في حالة الاتصال المباشر.العملية البيولوجية ، والمعروفة أيضًا باسم التخليق الأخضر للجسيمات النانوية ، هي عملية صديقة للبيئة لا تتطلب مواد كيميائية ضارة. بالإضافة إلى ذلك ، لا تتطلب هذه الطريقة طاقة خارجية وهي رخيصة الثمن وأسرع لتطوير الجسيمات النانوية على نطاق واسع
قام بالنشاط
م.م كرار حازم
ا. حمزة عاصي
ا. فاطمة حيدر كاظم