برعاية السيد رئيس جامعة المستقبل الأستاذ الدكتور حسن شاكر مجدي المحترم
وبأشراف عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور أحمد خالد الظالمي المحترم
نظمت كلية الصيدلة في جامعة المستقبل ورشة علمية بعنوان "التوازن الغذائي: مفتاح الصحة الجيدة"، قدمها الدكتور حيدر كاظم دريس والدكتورة إيمان غانم، بحضور مجموعة من طلبة المرحلة الثانية. تناولت الورشة أهمية التوازن الغذائي في تعزيز الصحة العامة والوقاية من الأمراض، حيث تم تسليط الضوء على العناصر الغذائية الأساسية مثل البروتينات، الكربوهيدرات، الدهون، الفيتامينات، والمعادن، ودورها في دعم الوظائف الحيوية للجسم.
كما ناقشت الورشة تأثير العادات الغذائية غير الصحية على الصحة، مثل الاستهلاك المفرط للوجبات السريعة والمشروبات السكرية، وضرورة اتباع نظام غذائي متوازن يعتمد على الأغذية الطبيعية الغنية بالمغذيات الأساسية..
يرتبط موضوع الورشة بشكل مباشر بأهداف التنمية المستدامة، خاصة الهدف الثالث (الصحة الجيدة والرفاه) من خلال التوعية بأهمية التغذية السليمة في الوقاية من الأمراض المزمنة، والهدف الثاني (القضاء على الجوع) عبر تعزيز الوعي بأهمية توفير غذاء صحي للجميع. كما يساهم في تحقيق الهدف الثاني عشر (الاستهلاك والإنتاج المسؤولان) من خلال التشجيع على استهلاك المنتجات الغذائية الصحية والمستدامة.
تأتي هذه الورشة ضمن جهود الجامعة لتعزيز الوعي الصحي بين الطلبة، وتمكينهم من اتخاذ قرارات غذائية سليمة تسهم في تحسين جودة الحياة وتعزيز الصحة العامة.
جامعة المستقبل الجامعة الأولى في العراق
كلية الصيدلة الأولى على الكليات الأهلية