الوان
أمثال شعبيه عراقية / اعداد الطالب ارشد احمد - المرحلة الثانية - قسم الاعلام
1. التلدغه الحيه بيده يخاف من جرة الحبل 2. أطعم الحلك تستحي العين 3. ما تضيك الأ تفرج 4. ما تقيم الا تصحي 5. سبع صنايع والبخت ضايع
مدينتي الحلة / الشاعر : صباح العسكري
جدار الامنيات لطلبة كلية المستقبل الجامعة
رصدت عدسة صحيفة المستقبل في الساعات الاخيرة من العام 2021 تجمع طلبة الكلية بأقسامها المختلفة حول جدار الامنيات داخل أروقة الكلية لكتابة امنياتهم للعام الجديد 2022، فقد جدد طلبة كلية المستقبل الجامعة تقليدهم السنوي الخاص بإقامة جدار الامنيات وكتابة امنياتهم للعام معبرين عن تفاؤلهم بالعام الجديد. تمنياتنا لجميع الطلبة بعام جديد مليء بالإنجازات والنجاح
هل لتناول المكسرات آثار وقائية من خطر الوفاة بسبب سرطان الثدي؟
01/11/2021
ادعت دراسة جديدة أن استهلاك المكسرات يرتبط بانخفاض مخاطر تكرار الإصابة بسرطان الثدي أو الوفاة. ووجدت الدراسة التي أجريت على أكثر من 3449 ناجية من سرطان الثدي، أن استهلاك المكسرات قلل من تكرار المرض بنسبة 52% ومعدلات الوفيات بنسبة الثلث. وتنطبق هذه النتائج على جميع أنواع المكسرات من اللوز والفستق والجوز العادي والجوز البرازيلي والفول السوداني والكاجو والبندق. ولم تتأثر هذه النتائج أيضا بالعادات الغذائية الأخرى للمشاركات، حيث كانت هذه واحدة من أولى الدراسات التي توضح الفوائد الصحية للمكسرات الغنية بالأحماض الدهنية غير المشبعة والبروتينات والألياف والفيتامينات والمعادن. وبالإضافة إلى الفوائد التي تعود على مرضى سرطان الثدي، أظهرت النتائج آثارا إيجابية أخرى لتناول المكسرات مثل خفض مستويات الكوليسترول في الدم، والأكسدة المثبطة، والخلل التنظيمي للخلايا. واستندت هذه النتائج، التي نُشرت في مجلة International Journal of Cancer of breast cancer، إلى المشاركات في دراسة شنغهاي للبقاء على قيد الحياة من سرطان الثدي، واللائي أكملن مسحا للطعام بعد خمس سنوات من التشخيص ووقع تتبعهن لمدة ثماني سنوات بعد ذلك. ولطالما ارتبط النظام الغذائي بمخاطر المرض والبقاء على قيد الحياة، وترتبط المكسرات بتقليل مخاطر الأمراض التي تهدد الحياة، وعلى وجه الخصوص أمراض القلب والأوعية الدموية. ولكن لم يتم ربطها سابقا بنتائج البقاء على قيد الحياة بين مرضى سرطان الثدي. وعلى الرغم من أن البروفيسور شياو أو شو، من جامعة فاندربيلت في الولايات المتحدة، يؤكد أنه لا يوجد ما يضمن أن تناول المكسرات سيوفر نتائج صحية أفضل، فإن الرابط الذي تؤسسه هذه الدراسة يمكن أن يساعدنا في فهم وجباتنا الغذائية بشكل أفضل. وأضاف: "المكسرات مكونات مهمة في النظم الغذائية الصحية. يجب التأكيد على الترويج لعامل نمط الحياة القابل للتعديل في إرشادات الناجين من سرطان الثدي". ويشار إلى أنه كان هناك نمط استجابة للجرعة في العلاقة بين استهلاك المكسرات وخطر تكرار الإصابة بسرطان الثدي أو الوفاة، حيث أن أولئك الذين يستهلكون كميات أكبر لديهم مخاطر أقل. وأيضا، كان الارتباط أقوى بالنسبة للناجيات اللائي تعرضن لمراحل مبكرة من سرطان الثدي مقارنة بالنساء اللائي مررن بمراحل متأخرة.
كيف تصبح ايجابياً في الحال؟
01/11/2021
اعداد :سعدي حسين الشمري إن أفضل وأسرع طريقة لتحسين حياتك هي فقط أن تفكر بطريقة أكثر ايجابية. قد تكون سمعت هذا كثيرا من قبل وقد تعتقد أيضا أنها فكرة عظيمة، لكن في العالم الحقيقي الكلام أسهل بكثير من الفعل. هنا بضع تقنيات بسيطة يمكنك أن تبدأ باستعمالها الآن: ابتسم.. أن تكون سعيدا فذلك يجعلك تبتسم. بينما تبتسم، فكّر بأي وقت في الماضي بدأت فيه إيجابيا ومبتهجا وسعيدا جدا. دع نفسك تعيد استحضار بعض من تلك اللحظات الإيجابية الآن. دع نفسك تعيش ثانية مشاعر إيجابية وواثقة. اختر كلماتك بعناية... الكلمات التي تقولها وتختارها مهمة جدا في إبقاء المنظور الإيجابي والحصول على نتائج إيجابية. تخلص من كلامك السلبي لنفسك.. أكثر أهميّة من كلمات تقولها إلى الآخرين الكلمات التي تقولها إلى نفسك. كلنا عندنا صوت داخلي يعكس تفكير اللاوعي. لسوء الحظ، الكثير من كلامنا لذاتنا سلبي. على سبيل المثال: “أنا لن أكون قادرا على عمل ذلك”، أو “أنا لن أفهمه”، أو “لست ذكيا بما فيه الكفاية”. درّب عقلك على التأمل... أظهرت الأبحاث بأنّ التأمل يزيد النشاط في نفس المنطقة من الدماغ التي يربطها العلماء بالتفكير الإيجابي. والناس الذين يتأمّلون بانتظام وجد أنهم أكثر إيجابية وصحة من باقي الناس . تعلّم كيف تتأمّل – وزاوله في أغلب الأحيان. أنت ستدرّب دماغك لاستعمال مراكز تفكيره الإيجابية بسهولة أكثر وتصبح بسرعة شخص أكثر إيجابية. ذكّر نفسك بالأشياء المهمة.. صديق لنا يعمل بائعاً اخبرنا بأنه يبقى بعيدا عن بيته وعائلته أكثر مما يودّ أن يكون، أخبرنا عن شريط لا يخفق أبداً في رفع معنوياته. الشريط يشمل سلسلة من الرسائل من الناس الأكثر أهمية في حياته: زوجته، أبوه، أطفاله، وصديقه المقرب. على شريطه، كلّ هؤلاء الناس يقولون، له كلماتهم الخاصة، وكم أن هذا الرجل مهم لهم. يقولون كم يحبّونه، يحترمونه، ويقولون كم هم يقدّرونه. ربما أنت يمكن أن تستفيد من خلق الشريط المماثل لك. مرحبا بعقبات الحياة - المصيبة هي فرصة... ترمي الحياة كلّ منّا بالكثير من السهام. لا أحد يمرّ بالحياة بدون مشاكل، أو بدون عقبات. والبعض من هذه المشاكل أو العقبات يمكن أن تكون ضخمة وهناك طرق أفضل بكثير لمعالجتهم. فنحن يمكن أن نختار البحث عن الشيء الايجابي في العقبات. ويمكن أن نختار اعتباره نعمة خافية أو حكمة مجهولة وانه ليس لدينا فكرة ما قد تكون وراءها بركة. ابدأ اليوم...هناك العديد من الأشياء الأخرى التي يمكن ان تصبح أكثر إيجابية عن طريقها، لكن هذه الحفنة من الأفكار تشكل بداية عظيمة. ابدأ اليوم وستدرك قريبا تأثيرها الكبير في حياتك.